Металлопрокат второго сорта: что это и надо ли это вам? Металлопрокат первого сорта обладает определенными качествами

Металлопрокат второго сорта: что это и надо ли это вам?

Сегодня вопрос металла второго сорта довольно актуален, потому как, с одной стороны, многие потребители намеренно ищут металл второго сорта, чтобы сократить расходы, а с другой стороны, «нарваться» на прокат второго сорта вы можете, совершенно не подозревая об этом. Как такое возможно? Будем разбираться вместе с самого начала.

Металлопрокат первого сорта обладает определенными качествами, ожидаемыми от него по спецификации и цене, - это понятно. Но в какой-то момент первый сорт может стать вторым, например, при повреждении во время транспортировки. 

Условно, мы можем определить второй сорт по следующим критериям:

  • Видимые расхождения по толщине металла

  • Видимые дефекты поверхности (царапины, небольшие вмятины, неровности, следы от проката, погнутые уголки и т.д.)

  • Дефекты специальной поверхности (видимые неровности и незначительные дефекты покрытия, например, неравномерная шлифовка, дефекты декорированной поверхности и т.д.)

Надо учесть, что ко второму сорту относят повреждения, которые не влияют на функциональные свойства материала, здесь речь идет скорее об эстетической составляющей, то есть использовать этот металлопрокат вы можете по прямому назначению, если эстетика не столь важна. Зачастую трудно определить точную причину перехода материала во 2ой сорт. 

Но эти деления весьма условны, нормативов нет, что позволяет недобросовестным (или невнимательным) продавцам реализовывать второй сорт под видом первого, немного снизив цену.

Наша компания внимательно относится к выбору поставщиков, второсортный прокат отбраковывается еще на стадии поставки к нам на склад. При приеме товара на складе наши специалисты тщательно проверяют упаковку и дефекты металлопроката. Второсортный материал отбраковывается и продается отдельно по сниженным ценам.

Если вы покупаете металлопрокат в БалтикИнокс – вы гарантированно получаете первый сорт, то есть качественный материал с необходимыми химическими и техническими характеристиками.

Будьте внимательны в погоне за дешевыми предложениями. Выбирая надежного партнера – вы гарантируете своему бизнесу спокойствие и качество сырья.

Наши специальные акции и скидки

Подписывайтся чтобы ничего не пропустить