Монолитный рулонный конвейер из нержавеющей стали для медицины и фармацевтики. Аналитика БалтикИнокс

Монолитный рулонный конвейер из нержавеющей стали для медицины и фармацевтики

Традиционно, медицинская и фармацевтическая промышленность являются высоко консервативными, где изменения в сырье занимают чрезмерные отрезки времени, прежде всего за счет предрасположенности к коррозии этих материалов. Согласно его природе и специфической области применения, оборудование, разработанное для медицинского и фармацевтического использования, должно в наивысшей степени соответствовать конструкционным требованиям и требованиям по выделке (обработке). Такое практическое использование характерно для очень широкого диапазона продукции всех форм и размеров, а также материалов, применяемых для самого широкого функционала.

Нержавеющая сталь - один из наиболее часто используемых материалов в производстве медицинских  фармацевтических приборов, в особенности нержавеющая сталь марки AISI 304. В мире нержавеющая сталь рассматривается в качестве одного из самых подходящих материалов для производства медицинских приборов для всех видов практического использования. Высокая устойчивость к коррозии и низкоуглеродный состав являются ключевыми факторами, которые делают нержавеющую сталь идеальным материалом для медицинского назначения.  Уверенность, что  медицинские приборы не будут вступать в химическую реакцию с тканями тела, очищающими средствами, используемыми для стерилизации, а также монотонный и сильный износ, которому подвержены многие медицинские устройства  - все эти факторы говорят о том, что нержавеющая сталь является идеальным материалом для больниц, хирургии и лабораторий, производства фармацевтических продуктов, средств лечения и обработки, наборов для анализов и т.д.

Медицинские  фармацевтические области применения

В целом, медицинские и фармацевтические области применения имеют много общего с пищевой и питьевой отраслями, которые требуют стойких к коррозии материалов и  достаточно сильных, чтобы не поддаваться условиям эксплуатации, с минимальным выделением загрязнений в окружающую среду или эксплуатируемые изделия. В данном контексте регулирующие органы изучают потенциальные эффекты, которые металлы и сплавы оказывают на здоровье человека, а также изучают потребление продукции населением. Эту работу мы можем наблюдать на примере предупреждающих писем от «Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для производителей еды» с целью соответствия Правилам организации производства и контроля качества лекарственных средств согласно постановлению (см 21 CFR 110.80(b)(8)).

Будет не лишним добавить, что правовые критерии защищают патентной практикой устройства, которые используются для производства или транспортировки медикаментов, лекарств, наборов для анализов и других продуктов в медицине и фармацевтике, предназначенных для личного потребления.

Монолитный рулонный конвейер из нержавеющей стали

Монолитный рулонный конвейер из нержавеющей стали для медицинских и фармацевтических целей дает плотную поверхность, высокую прочность при экстремальных температурах (250 F для стерилизации, паровой стерилизации и т.д., без дегазации или образования твердых частиц для чистящих средств), где бактерия не может выжить, в противовес к другим материалам, таким как пластик или резина, которые не могут выдержать более 212 F. Научные исследования показали, что присоединение губительной бактерии к нержавеющей стали значительно ниже, чем к изделиям из пластика и резины. Это делает монолитный рулонный конвейер из нержавеющей стали идеальной поверхностью для транспортировки и производства чувствительных материалов, используемых в медицинской и фармацевтической сферах.

Также монолитный рулонный конвейер из нержавеющей стали легок в работе и дезинфекции, рентабельный, не требует дополнительной или специальной подготовки, дополнительного оборудования, и соответствует правилам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Очень важно заметить, что монолитный рулонный конвейер из нержавеющей стали для медицинских и фармацевтических целей в чистой комнате и операционной может очищаться на месте с использованием наименее коррозийных и активных моющих средств, что значительно сокращает время простоя рабочих, а также другие издержки по уборке, мойке и переустановке конвейера (например, в случае попадания бактерий в места соединений и трещины, к которым проблематично добраться и очистить при помощи моющих реагентов).

Комбинация невосприимчивого к бактериям материала, такого как нержавеющая сталь, и высокого стандарта качества производства на монолитном рулонном конвейере, а также привода ленты - предлагает разнообразные преимущества, фактически бесконечные области применения и низкую стоимость при удачном соотношении доходов  расходов на минимальное дополнительное оборудование и/или обучение.

Наши специальные акции и скидки

Подписывайтся чтобы ничего не пропустить