#
г.Минск, ул. Стебенева, д.16, к.304

Режим работы: Пн-Пт 8.30 - 17.00

Заказать консультацию

К вопросу гарантии на металлопрокат

К вопросу гарантии на металлопрокат

03 Октября 2017

Мы хотели бы рассказать вам о специфике вопроса приемки качества и гарантии на металлопрокат, так как в этой сфере применяются определенные  правила. Начнем с определения понятий, важно понимать, что нержавеющая сталь и алюминий – не являются «товаром» как таковым, это сырьё,  из которого производитель изготавливает изделие, оборудование или другой  товар.  Качество (в том числе и безопасность) этого сырья мы подтверждаем сертификатом производителя, который предоставляем Покупателю.

Прием металлопроката Покупателем происходит в соответствии с Постановлением Совета Министров № 1290 от 03 сентября 2008 года «Об утверждении Положения о приемке товаров по количеству и качеству» (как и указано в договоре, который компания БалтикИнокс заключает с Покупателем).

В связи с тем, что нержавеющая сталь и алюминий не являются изделием, а представляют собой сырьё, то гарантийного срока как такового не существует. То есть металлопрокат может лишь соответствовать или не соответствовать технической документации.

В случае,  если что-то случилось с изделием  или оборудованием, которое изготовили из металлопроката,  например, оно поржавело, прогорело и т.д., и есть подозрение, что виной тому некачественный металл, то:

1)      Покупатель заказывает экспертизу;

2)      Экспертиза указывает точную причину случившегося: либо сырье не соответствовало технической документации,  либо уже изделие или оборудование эксплуатировалось недолжным образом;

3)      Если экспертиза укажет, что сырье не соответствует заявленному качеству, то ответственность ложится на Продавца (в том числе и оплата экспертизы).

Компания БалтикИнокс  заказывает металлопрокат только напрямую у производителя, работает исключительно с крупными заводами, зарекомендовавшими себя на рынке наилучшим образом, поэтому сомневаться в качестве поставляемого металлопроката и в соответствии его технической документации нам не приходится. Мы уважаем наших Покупателей и считаем необходимым пояснить все нюансы, связанные с вопросом приемки качества и гарантии на металлопрокат.

назад к списку