#
г.Минск, ул. Бабушкина, 17а

Режим работы: Пн-Пт 8.30 - 17.00

Заказать консультацию

Резка металла: виды и технология

Резка металла

23 Ноября 2018

Резка металла представляет собой сложную технологическую процедуру, задача которой состоит в разделении цельного металлического листа на несколько частей. Регулярно применяется в производстве стальных конструкций, металлических запчастей, сложных устройств и на строительстве.

Технологии резки: принципы действия

Существует несколько технологий обработки металла, разница между которыми состоит в принципе воздействия на материал:

  • Механическое воздействие подразумевает применение классических инструментов для контактной резки, вроде болгарок и гильотин. Достаточно старая технология, которая сегодня задействуется при необходимости быстрой обработки небольших листов из цветных металлов. В зависимости от используемого инструмента может быть дорогой и трудоёмкой процедурой.
  • Термическое воздействие лежит в основе последних методов металлообработки, применяемых на большинстве сегодняшних предприятий. К ним относится использование плазменных горелок, лазерных резонаторов и т.д. В полной мере термическая резка задействуется на серийном производстве, где требуется высокая точность обработки и минимальный процент брака.

Резка по металлу: разновидности и их особенности

На базе различных технологий разработано несколько распространённых методик обработки металлических листов:

  • Резка листового металла циркулярной пилой представляет собой традиционный метод механической обработки стальных профилей небольших размеров. Способ малопригоден для сложной фигурной резки, но хорошо подходит для проведения прямых срезов с минимумом допусков.

Преимущества: высокая скорость создания прямых резов с минимальными отклонениями от оси.

Недостатки: низкая скорость раскроя и множество отходов от процесса. Также, циркулярная пила имеет строгие ограничения по возможной глубине разреза.

Оборудование: ручная циркулярная пила остаётся недорогим и удобным инструментом, востребованным во многих бытовых сферах деятельности.

  • Гидроабразивная относится к технологиям механического воздействия на металл. Принцип работы имеет сходство с газовой разновидностью, но вместо кислорода в её основе лежит направленный поток сжатой воды с давлением около 5 000 Атм. В водяной раствор добавляются элементы кварцевого песка, для увеличения его жёсткости.

Преимущества: отсутствие термического воздействия исключает деформацию материала. Раскрой любого типа стали и металла толщиной до 300 мм.

Недостатки: физические ограничения направленной водяной струи не позволяют ускорить процесс раскроя, который остаётся достаточно медленным среди аналогов.

Оборудование: станок для гидроабразивной резки можно встретить на многих современных предприятиях, работающих с металлическими изделями.

  • Газокислородный метод. В её случае делается ставка на поток чистого кислорода с высоким давлением и нагревом до 1000О. Обработка металлических листов направленной струёй кислорода позволяет эффективно надрезать материал, одновременно выдувая продукты сгорания. Подходит для работы с листами углеродистых сталей толщиной до 2 м.

Преимущества: небольшое и мобильное оборудование для резки, удобное в транспортировке. Отсутствие серьёзных требований к помещению, где проводится обработка.

Недостатки: оставляет неровные края по линии разреза. Также, нержавеющая сталь невосприимчива к приведенному методу раскроя.

Оборудование: газовые резаки представляют собой компактные ручные инструменты, работающие на базе пропана.

  • Плазменная резка остаётся самым распространённым методом обработки металлов на современных заводах. Принцип её работы заключается в использовании электрической дуги для разогрева разогнанной газовой струи под высоким давлением. Таким образом создаётся поток раскалённой плазмы, с температурой до 30 000О. Широко используется в машиностроении, сталелитейной промышленности и т.д.

Преимущества: высокая скорость работы и возможность точной фигурной резки листовых металлов. Универсальность метода для всех материалов.

Недостатки: сложность и высокая стоимость оборудования. При надрезе листа, толщиной более 10 мм. возможно заметное отклонение от оси. Высокие требования к помещению для работы плазмотрона.

Оборудование: современная установка для плазменной резки на базе ЧПУ представлена обширной платформой с передвижным плазмотроном.

  • Лазерная резка - инновационная технология, построенная на использовании сфокусированных световых лучей, которые могут аккуратно плавить любую сталь по линии разреза. Резонатор параллельно с лазерным лучом подаёт тонкий поток оксигена для охлаждения прилегающей поверхности изделия, что исключает её деформацию.

Преимущества: отсутствие ограничений по типу обрабатываемого материала. Высокая точность с минимальными отклонениями от оси.

Недостатки: оборудование для лазерной обработки потребляет большое количество энергии, что делает процедуру очень затратной.

Оборудование: лазерные станки существуют в нескольких конфигурациях, включая в себя резонатор и рабочую камеру или платформу.

В Минске услуги по резке металла предоставляет компания БалтикИнокс. Мы режем приобретенные трубы и сортовой прокат (диаметром до 150 мм) на ленточнопильном станке Pegas 220×250 GH-R.

назад к списку