Проволока из нержавеющей стали для причудливого искусства. Проволока для сварки 308LSi БалтикИнокс

Проволока из нержавеющей стали для причудливого искусства

Для «Танцующей с одуванчиком» Робин Уайт использует сочетание различных диаметров и растяжение нержавеющей стали марки AISI 304 для достижения требуемого исполнения. Объем тела сконструирован из нержавеющей проволоки диаметром 1,2 мм – 1,6 мм, которая достаточно мягкая и легко сгибается руками. Конструкция стальной арматуры используется для основы. В последнюю очередь для цветов используется очень тонкая проволока, обладающая особым растяжением, чтобы показать точно то, что нужно художнику. Весь материал поставляется в рулонах или в катушках для того, чтобы была возможность отрезать необходимую длину руками.

Проволока из нержавеющей стали для причудливого искусства

Нержавеющая сталь… Какие ассоциации  вызывают эти два слова? Большинство из нас думают о предметах с широко функциональными возможностям, механизмах и деталях - все от вилки до вилочного погрузчика или от соковыжималки до реактивного лайнера. Для немногих, тем не менее, нержавеющая сталь ассоциируются с исключительно эстетической красотой, с восхищением и уважением к высоко универсальному материалу, который может быть удивительно хрупким при осторожной и умелой обработке.


Проволока из нержавеющей стали предлагает идеальное сочетание свойств для художника. С материалом легко работать и придавать форму. Стойкость стали к коррозии значит, что скульптуры долгосрочны и практически не требуют ухода. Более того, проволока из нержавеющей стали безопасна к использованию, так как нет рисков при  контакте с металлом. И наконец самое важное - это ее приятный с эстетической точки зрения вид.

Кэндис Бис - одна из самых  впечатляющих художников, работающих сегодня в Великобритании. Она  отошла от традиционного художественного опыта в демонстрации современных скульптур, используя нержавеющую и оцинкованную проволоки, для изображения различных видов животных. Она воспитывалась на юго-западе страны и всегда интересовалась изучением животных. Это позволило ей развить глубокое понимание их различных анатомических особенностей, которые впоследствии она воссоздала при помощи проволоки. Удостоенная престижных наград с ее как будто живыми работами, Кэндис похоже продолжает идти к большим и лучшим результатам.

От изгороди к искусству

Другой художник, использующий нержавеющую проволоку для своих скульптур, это Робин Уайт, который однажды во время ремонта изгороди неожиданно словил себя на мысли, что он может создавать произведения искусства из проволоки для ремонта. Эта идея стала началом нового бизнеса Робина, чьи скульптуры сейчас пользуются огромным спросом по всему миру, что заставляет проводить в студии большую часть времени. Робин создает удивительные сказочные скульптуры из нержавеющей стали, каждая из которых уникальна и выполнена вручную.

Исключительные одуванчики, выполненные из проволоки, могут достигать в высоту до 5 метров. Что объединяет этих двух художников, кроме их выбора в пользу нержавеющей проволоки, так это поставщик материала. Самым крупным поставщиком нержавеющей проволоки в Великобритании является BS Stainless, которого оба эти художника выбрали своим подрядчиком. Изначально, компания использовала проволоку для ремонтных работ и крепления, с течением времени использование этого материала перенеслось в такую область как скульптура. Также проволока нашла себе применение в садоводстве: один жизнерадостный человек принял решение замерить ей глубину скважины вокруг его пруда, по соседству с которым проживали беззаботные голодные цапли.


Растущий спрос

Марк Алмонд из BS Stainless прокомментировал: «Рынок проволоки из нержавеющей стали для художественных целей очень быстро растет. С одной стороны, мы сотрудничаем с профессиональными скульпторами, которые производят уникальные работы, с другой стороны, мы также поддерживаем скульпторов в стиле «сделай сам», ранее сражающихся за поиск материала для работы. Обе эти группы объединяет то, что однажды они познакомились с проволокой из нержавеющей стали и обнаружили, что они могут легко ее заказать. Больше они не вернутся к второсортным материалам. Художественное применение становится важным рынком для нашей продукции. Наша проволока первоначально использовалась Люси Койн как часть 100 летнего городского каскада из нержавеющей стали».

Наши специальные акции и скидки

Подписывайтся чтобы ничего не пропустить