#
г.Минск, ул. Бабушкина, 17а

Режим работы: Пн-Пт 8.30 - 17.00

Заказать консультацию

Когда красота встречается с функциональностью

Когда красота встречается с функциональностью

04 Июля 2018

Новая инфраструктура в самом сердце Сиднея (Австралия) преобразует загруженный транспортный узел и представляет собой стильный выход в микрорайон Барангару.

sydneycity.jpg

Растущее население в наиболее густонаселенном городе Австралии призывает к инновационному дизайну, поэтому когда новое правительство штата Южного Уэльса заказало строительство Wynyard Walk, аккредитованный производитель Стоддарт принял вызов.


Wynyard Walk представляет собой одно из нескольких решений для борьбы с перегруженностью в Сиднейском Центральном деловом районе, позволяя пешеходам передвигаться от транспортного узла Wynyard к новому микрорайону Барангару за 6 минут, избегая крутых холмов, занятых перекрестков и суровых погодных условий.

sydneycity.jpg

Согласно оценкам,  75,000 людей  ежедневно ходят  на работу,  используя загруженный транспортный узел. В течение 7 лет ожидается прирост этого потока до 110,000 для этого 3-го по загруженности транспортного узла в Сиднее.

Тоннель станет главным  артериальным соединением между Барангару и городской транспортной развязкой и обеспечит жизненно важную инфраструктуру в будущем. 

sydneycity.jpg

Проект

Наряду с подрядчиками  CPB, Стоддарт использует около 1,600 м2 перфорированного и цельного листового покрытия из нержавеющей стали для  потолка и панельной обшивки фасада на входе со стороны улицы Кларенс  и облицовки тоннеля.  Новый вход с улицы Кларенс представляет собой многоуровневый портал, спускающийся к станции Wynyard при помощи эскалаторов и  лифтов. 

sydneycity.jpg

Австралийский Wright Metals поставил проекту более 50 т нержавеющего листа 445М2 марки. Команда дизайнеров в первую очередь была настроена на обеспечение эстетической составляющей для пешеходов и посетителей. 

Дизайн

Вдохновившись природой и геологией региона Сиднея, концепция дизайна для станции Wynyard сфокусировалась на течении, со всеми материалами, выбранными для создания чувства движения, как части единой архитектурной экспрессии. Замысловатые узоры были полностью спроектированы и изготовлены на заводе Стоддарт в Брисбене. Проектная работа была полностью завершена в CAD и Solidworks, чтобы убедиться, что каждая панель точно соответствует шаблону и прилегает к примыкающим панелям . Предприятие в Брисбене учитывало все аспекты при производстве.

Внешний фасад от  улицы Кларенс к станции Wynyard был выполнен при помощи  перфорированных  металлических панелей для нового прохода до станции, располагающейся на  несколько уровней ниже. 



sydneycity.jpg

Внутреннее убранство, включая потолки, стены и перегородки, было полностью сконструировано из нержавеющих листов как перфорированных, так и цельных.

Сложная потолочная часть вызвала проблемы, но они были преодолены, в результате чего получился красивый плавающий эффект, манящий прохожих. Первый этап работ по проекту модернизации станции Wynyard обошелся в 160 миллионов австралийских долларов. 

sydneycity.jpg

Результат

Уровень улицы Кент включает необычный 20-метровый мультимединый цифровой экран который демонстрирует  исторические картины путешествий по всему Сиднею, предлагая пешеходам гораздо больше развлечений, чем традиционные  блочно -кирпичные подземные тоннели.  Для тысяч пешеходов , которые ежедневно пересекают тоннель, Wynyard Walk - это время- и энергосберегающая альтернатива уличным переходам.  Дополнительный бонус - это эстетически приятное окружение, сияющие панели и красивая архитектура, и все это стало возможным благодаря использованию нержавеющей стали. 

назад к списку