#
г.Минск, ул. Стебенева, д.16, к.304

Режим работы: Пн-Пт 8.30 - 17.00

Заказать консультацию

Никель в борьбе с климатическими изменениями

Никель  в борьбе с климатическими изменениями

06 Октября 2017

Глобальное потепление одна из главных проблем, с которой  сегодня столкнулся мир.  Никель и никелевый сплав играют ключевую роль в производстве возобновляемой  энергии- обеспечение условий чистого электропитания является важнейшей частью наших попыток  остановить глобальное потепление.

Потребность мировой энергии растет согласно росту населения и увеличения потребления энергии на душу населения. Этот рост потребления энергии приведет к глобальному росту выброса углерода.  Если ставить целью сокращение  климатических изменений, то необходимо существенное сокращение выброса загрязнений, и эту проблему помогают решить инновации. На настоящий момент рассматриваются несколько  технологических сценариев для  удовлетворения роста потребления энергии, учитывая необходимость сокращения выбросов углекислого газа: средства Улавливания и хранения углерода (УХУ),  использование низкоуглеродистой энергии (например, энергии ветра), использование солнечной энергии, гидро-электрических мощностей или, что более вероятно, комбинации всех этих технологий.  Все эти сценарии в результате  снижают выброс  СО2 на 80-90% , но являются более металлоемкими, чем существующее электроснабжение.   

Какой бы сценарий не был выбран и независимо от используемых технологий, никельсодержащие сплавы будут играть ключевую роль в любом случае, так как они соединяют в себе прочность и коррозионную стойкость.

Никельсодержащая нержавеющая сталь и никельные сплавы являются неотъемлемой частью производства возобновляемых источников энергии – обеспечение возможности чистого синусоидального питания является центральной частью нашей попытки остановки глобального потепления. УХУ захватывает углерод и удерживает его в форме, которая предотвращает его высвобождение в окружающую среду. Действие «захвата» углерода включает деструктивное высокое давление атмосфер и экстремально высоких температур, которое лучше всего реализовывается при помощи  сплавов никеля и никельсодержащих нержавеющих сталей.

Возрастающая потребность в никеле

В сравнении с сегодняшним энергетическим комплексом, очевидно, что никель будет все больше и больше востребован в удовлетворении будущих потребностей и сдерживании низкоуглеродных обязательств. Повышение спроса на никель приведет к дополнительному использованию  мощностей для добычи и очищении никелевой руды.

nickel.jpg

Однако, никель не потребляется, а используется.  Никель используется обществом не для  того, чтобы сгинуть как ресурс, но для того, чтобы стать доступным для будущих поколений путем повторного использования.  Переработка позволит инвестировать в  мощности для производства исходного никеля для восстановления в производстве никельсодержащей нержавеющей стали и никелесодержащих сплавов.

Ожидается увеличение потребности в никеле ожидается на 250 % к 2050 году. 

назад к списку