#
г.Минск, ул. Бабушкина, 17а

Режим работы: Пн-Пт 8.30 - 17.00

Заказать консультацию

Санта-Джустина: уважая прошлое, обращаясь к будущему.

Санта-Джустина: уважая прошлое, обращаясь к будущему.

09 Апреля 2018

Маленькое сокровище культуры и виноградная плантация располагается среди холмов Валь-Тидоне, в самой западной точке итальянской провинции Пьяченца. Деревня Санта-Джустина берет свое название от маленького церковного уезда, который стал началом становления древней фермы, управляемой монашеским орденом. После многолетнего запустения она была возвращена к ее былой славе благодаря работе семьи Бучарелли. Семья не только влюбилась в живописную местность, но и также решила полностью отреставрировать здания, а также восстановить виноградники, которые их окружали.

Сегодня ферма представляет собой идеальное сочетание истории и современности, характерные признаки чего вы можете обнаружить в винном погребе, который был построен в 2005 году. Современный трехуровневый завод построен на склоне холма и представляет собой единое целое с окружающим пейзажем. Весь производственный поток реализован самотёком: от территории, где осуществляется первый отжим винограда, через погреб винодельной и вплоть до автоматических разливочных установок для бутылок.

В подвале располагаются винные бочки: в помещении оптимизированы старинные конструкции сводчатых погребов. Здесь поддерживается постоянная температура в 18 градусов как летом, так и зимой, без использования любого кондиционирования воздуха извне. Пространство было спроектировано таким образом, чтобы наилучшим способом использовать поток наружного воздуха, который дует с долины. Этот поток позволяет контролировать уровни влажности в помещениях, специально разработанных для просушки винограда. Эти «старинные сельские приемы» дополнены использованием нержавеющей стали марок AISI 316 и AISI 304, материал использован для всех частей производственных установок.

steel_for_vine.jpg

Компания производит 16 марок вина, широкое разнообразие направлено на увеличение урожая для частных виноградников. По этой причине огромный производственный цех содержит 33 бочки различных размеров из нержавеющей стали, спроектированные для производства и заготовки впрок разных урожаев, в то же время допуская частичный разлив по бутылкам.

Энологическая философия Санта-Джустины тесно связана с усилением органолептических свойств винограда. Вследствие этого логический выбор был сделан в пользу нержавеющей стали, которая облагораживает продукт, гарантируя максимальную пищевую санитарию благодаря ее высокой способности к отчистке. Бочки из нержавеющей стали делают возможным точно контролировать термо-регулирование вина, путем контроля температуры и сохранения приятного запаха и вкуса в процессе брожения. Бочки так же помогают вину оставаться более утонченным на длительный период без изменения запаха и вкуса.

А Вы знали, что ….?

Энология - это наука и изучение вина и виноделия, сельскохозяйственная область деятельности виноградства и сбора винограда.

Органолептические свойства это свойства объектов внешней среды, которые выявляются и оцениваются с помощью органов чувств (например, вкус, запах).

назад к списку