#
г.Минск, ул. Стебенева, д.16, к.304

Режим работы: Пн-Пт 8.30 - 17.00

Заказать консультацию

Воплощение в жизнь крупномасштабных скульптур из нержавеющей стали

Воплощение в жизнь крупномасштабных скульптур из нержавеющей стали

09 Октября 2017

Нержавеющая сталь набирает популярность в крупномасштабных скульптурах и общественных инсталляциях по всему миру.  Компании, которые специализируются на создании таких шедевров являются как первопроходцами в технологических приемах, так и промоутерами этого  универсального  материала. Sino Sculpture одна из таких компаний , которая создает эксклюзивные работы из нержавеющей стали.

Основанная в 2000 году, Sino Sculpture Group является объединенным скульптурным производителем и консалтинговой компанией, специализирующейся в создании художественных работ из нержавеющей стали. Многие из шедевров, которые они производят,  являются крупномасштабными инсталляциями , предназначенными  для общественных мест по всему миру.  Мастера этой компании стали профессионалами в производстве ручной ковки и отполированных до зеркального блеска работ.

Sino Sculpture находятся в Пекине, Китай, и занимают площадь 5 акров, охватывают комплекс мастерских , арт-студий, выставочные залы и офисы.

Основатель компании Zhang Shuiqiu  одновременно является руководителем  и техническим директором. За прошедшие 17 лет команда отшлифовала свое искусство в оказании услуг по дизайну скульптур из металла, проверке профессиональных знаний, оптимизации, производстве и инсталляции. За их относительно короткую историю, компания успела поработать с художниками, дизайнерами, инженерами,  архитекторами и компаниями декора из около 20 стран. На сегодняшний день  они создали более 50 крупномасштабных скульптур для улицы и помещений, городские памятники и строительный декор зданий, которые выставлены в Китае, США, Великобритании, Канаде, Италии, Германии, Франции, Норвегии, Австралии, Сингапуре, Монголии и Гонконге.  К тому же  они выиграли много призов на различных выставках скульптур как дома, так и заграницей.  Директор по управлению и продажам Alice Zhang объясняет принцип работы компании: «С самого начала нашей философией была фокусировка на практику, самосовершенствование, представление созревающего таланта и изучение тонкой искусной работы как дома, так и заграницей. Наш основной фокус - ручная  работа с металлом, и сегодня скульптуры, созданные нашими опытными  рабочими,  соответствуют и даже превосходят европейские и американские промышленные  стандарты.»

Испытание крупным масштабом

Компания в большинстве своем использует марки нержавеющей стали 316 и 316L и получает этот материал у одиночных поставщиков. Очевидно, что поверхность  играет важную роль в произведениях искусства,  и команда Sino настраивает свою технику для производства зеркальной полировки, матовости, пескоструя, патины, и разноцветных поверхностей. «Работа с крупномасштабными скульптурами из нержавеющей стали представляет собой целый набор испытаний», -  объясняет Alice.  «У отдельных деталей с  большой массой сложно проконтролировать ровность поверхности. Швы нелегко обработать руками, с длинными деталями сложно сделать  равномерную полировку.  Наши произведения перемещаются по всему миру, и их путешествие так же является испытанием. Размеры грузовой величины некоторых деталей  являются не подходящими для контейнерных отправок. Очевидно, что детали должны быть хорошо защищены при перевозке для предотвращения царапин или вмятин на зеркальной поверхности.»

Перевод художественного виденья

Команда Sino не создает дизайн своих арт-объектов, но скорее выполняет заказы клиентов, которые в основном художники, скульптуры, архитекторы, галереи и архитектурные фирмы.  Sino производит высококачественные арт-объекты для художников по всему миру.  Каждый художник хочет создать  свою работу в уникальном творческом стиле, по материалу, поверхности и методу. Наша задача предложить лучшее решение для создания шедевра. На протяжении всего процесса мы поддерживаем связь с художником для обсуждения возможных трудностей, которые могут возникнуть. Наша компания является первопроходцем в использовании 3D технологий для достижения скульптурного дизайна, оптимизации и анализа.

Архитектурные проекты

В 2016 году наша команда работала с прославленным лондонским архитектором Papa Architects над проектом садовой инсталляции в Лондоне. Желтая  гранитная структура изображает куполообразную крышу  длинной 23 м, созданную из нержавеющей стали 316 марки с поверхностью «патина».

garden.jpg

Одно из наиболее знаковых сооружений, выполненных  компанией, - это  «Лодка мечты» 50 метров  в длину с зеркальной поверхностью,  созданная  из 304 марки нержавеющей стали. Работы  была завершена к июлю 2016 года для Нанкинских Молодежных Олимпийских игр.

dreamboat.jpg

Создание Облака

cloud.jpg

Самая большая скульптура из нержавеющей стали, которая была нами произведена, была частью китайского проекта  «Музей современного искусства и Планирование выставок».  Массивная скульптура Коммуникационного и Информационного Облака представляет собой сооружение  40 метров в длину и 28 меров в высоту. Облако выполнено из нержавеющей стали 304 марки и зеркально отполировано. «Это был очередной вызов для нас, так как время было ограничено ,у нас было 5 месяцев на производство и установку этого сооружения. Чтобы выполнить его в срок, мы наняли дополнительных главных технологов, использовали высококачественную технику полировки, так как облако создавалось вручную».

назад к списку