Нашему клиенту, заводу Промбурвод (производитель электронасосных агрегатов для воды), 90 лет. Партнёры БалтикИнокс

Заводу Промбурвод 90 лет

Нашему клиенту – одному из крупнейших в СНГ производителей электронасосных агрегатов для воды ОАО «Завод Промбурвод» 90 лет. Поздравляем с юбилеем!

ОАО «Завод Промбурвод» осовано в 1927 году, с 1992 года предприятие начало выпуск новых электронасосных агрегатов, сегодня 70% продукции поставляется на экспорт. ОАО «Завод Промбурвод» - современный производитель с 90-летней историей. Подтверждением налаженности работы нашего клиента является внедрение системы менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ИСО 9001.

Насосостроение, как и любая другая индустрия, развивается, и требования к параметрам износостойкости, всасывающей способности и специальные условия монтажа диктуют условия в области выбора материала.

Насос – это способ транспортирования химических и физических веществ, следовательно насосы можно классифицировать по типу перекачиваемой среды. Итак, насосы разделяются на предназначенные для:

1.   чистых и слегка загрязненных жидкостей;

Для насосов такого назначения все детали, в процессе работы соприкасающиеся с водой, разработаны из нержавеющей стали, что обеспечивает гигиеничность перекачиваемой жидкости и препятствует образованию коррозии. Успешно применяется в бытовой и промышленной сферах для подачи воды, в моечных установках, системах охлаждения и так далее.

  2.   загрязненных жидкостей и взвесей;

В случае перекачки загрязненнных жидкостей, рабочее колесо выполняют из нержавеющей стали AISI 316, что обеспечивает надежную работу изделия и препятствует заклиниванию даже при перекачивании жидкости с умеренной вязкостью и слабой химической агрессивностью.

 3.   легко загазованных жидкостей и газожидкостных смесей;

В этом случае штампованная нержавеющая сталь в составе насосов обеспечивает прочность модели, гигиеничность перекачиваемой жидкости (так как исключается возможность образования коррозии и ржавчины), а также легкий вес изделия.

 4.   агрессивных жидкостей;

Для агрессивных жидкостей модель насоса, как правило, полностью разрабатывают из нержавеющей стали AISI 316 и со специальным уплотнением.

5.   жидких металлов.

При работе с жидкими металлами канал насоса также выполняют из нержавеющей стали с особыми свойствами (жаростойкой и жаропрочной).

Например, используют следующие марки стали:

  • хромоникелевая сталь 12Х18Н9ТЛ;
  • хромоникельмолибденовая сталь 12Х18Н12М3ТЛ;
  • хромоникельмолибденомедистая сталь 07ХН25МДТЛ.

Однако не только материал проточного блока должен выбираться, исходя из коррозионной активности перекачиваемых соединений. Материал корпуса насоса тоже важен для долговечной и бесперебойной работы. Так, при выборе нержавеющей стали AISI 316L (PN 16) для корпуса насоса, - в процессе эксплуатации исключается возможность образования коррозии, ржавчины, окисления. Так же нержавеющая сталь прекрасно проявила себя в качестве материала для рабочего колеса насоса, обеспечивая надежную работу и небольшой вес этого элемента конструкции.

Таким образом, мы очередной раз убеждаемся в исключительных свойствах такого универсального материала как нержавеющая сталь.

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с лидером отечественного рынка в области насосостроения, и желаем ОАО «Завод Промбурвод» процветания и развития!

 

Наши специальные акции и скидки

Подписывайтся чтобы ничего не пропустить